Investigações apontam que rede varejista comercializava produtos impróprios para consumo; açougueiro foragido por participação em homicídio de PM foi preso
Policiais Civis da Delegacia de Investigações Gerais (DIG) de Itanhaém, no litoral de São Paulo, interditaram, na tarde de ontem (19), cinco açougues de uma rede varejista, que comercializavam carnes estragadas. Investigações apontaram que os estabelecimentos vendiam produtos impróprios para consumo. As diligências foram realizadas nas cidades de Itanhaém, Peruíbe e Mongaguá.
Durante as buscas, os policiais civis localizaram toneladas de carnes de diversos tipos, estragadas, com larvas e moscas. A Vigilância Sanitária e peritos criminais acompanharam as diligências e constataram as irregularidades, que expõem os consumidores a risco.
Os gerentes dos açougues foram autuados em flagrante delito pelo crime contra as relações de consumo. Eles responderão ao processo criminal em liberdade, após o pagamento de fiança no valor de R$ 5 mil.
Aproximadamente dez toneladas de carnes impróprias para o consumo, inclusive já exalando odor de putrefação, de acordo com o registro da ocorrência, foram apreendidas pelas equipes policiais. Os investigadores apreenderam, ainda, embalagens de carnes estragadas fracionadas, que eram vendidas por preços menores aos consumidores.
Entre os produtos encontrados, havia carnes bovinas, suínas e embutidos, todos em condições precárias. Havia carnes vencidas, sem identificação de procedência e armazenadas em locais sem refrigeração. Todos os produtos foram destruídos pela Vigilância Sanitária.
Além dessa constatação de irregularidade, os investigadores capturaram, em um dos comércios vistoriados, em Itanhaém, um açougueiro de 29 anos procurado no estado do Paraná, por ter participado do homicídio contra um policial militar em 2016, na cidade de Maringá.
A Polícia Civil informou que outras ações de campo estão programadas a fim protegerem os consumidores.
#URGENT Açougues que vendiam carnes estragadas são fechados no litoral de SP
— Portal Costa Norte (@costanortenews) December 19, 2023
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