Policiais desconfiaram do aspecto e odor do veículo. Motorista confessou que, há meses, transportava alimento sem refrigeração de um açougue em Itanhaém para outro
Um caminhão baú pingando sangue e com mau cheiro transitando nas ruas acabou revelando um esquema de transporte de carne de ave podre entre açougues em Itanhaém, no litoral de SP. Segundo informações desta sexta-feira (17) da Polícia Civil, investigadores cumpriam diligências na cidade quando suspeitaram.
A parte externa do baú, explicou a polícia, "vazava um líquido vermelho semelhante a sangue" em pleno tráfego. Ressabiados, os agentes ordenaram a parada do veículo e inspecionaram a carga transportada. A refrigeração do baú veicular, disse a polícia, estava quebrada e, com isso, estragando 35 kg de frango “que já exalavam forte odor”.
Questionado pelos policiais sobre a nota fiscal da mercadoria e as condições impróprias de armazenamento, o motorista de 24 anos alegou que o climatizador da carga estava quebrado há meses e que fazia diariamente o transporte dos produtos alimentícios de um açougue para outro em Itanhaém.
Segundo a polícia civil, o frango estragado seria entregue a um açougue no Bairro Belas Artes, a cerca de 3,5 km da região central de Itanhaém. O motorista foi preso em flagrante e autuado por crime contra as relações de consumo. Ele foi liberado após pagar fiança de R$ 5.000.
A polícia informou que acionou a vigilância sanitária para proceder com os laudos técnicos sobre as condições dos produtos e com a fiscalização dos açougues suspeitos de envolvimento.