Como usar bebidas alcoólicas em receitas?

Sabia que as bebidas alcoólicas podem ser usadas para o preparo de diferentes receitas? Confira algumas dicas para usar essa técnica!

Mateus
Publicado em 08/05/2023, às 11h12 - Atualizado às 17h24

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As bebidas alcoólicas são vistas em festas, churrascos e confraternizações entre adultos, para que o momento fique mais descontraído e essas bebidas possam ser apreciadas da melhor maneira. 

No entanto, existem algumas receitas que levam esse ingrediente em seu preparo, principalmente carnes, aves e peixes. Esses pratos podem ser consumidos por qualquer pessoa, inclusive crianças, pois o álcool evapora durante o preparo. 

Quer saber como usar essas bebidas para preparar pratos deliciosos? Então confira essas receitas incríveis e faça em casa! 

Bolinho de carne com cerveja 

A cerveja é um dos alcoólicos mais consumidos pelos brasileiros, sendo considerada a bebida favorita de vários e usar esse ingrediente no preparo de carnes, deixa a carne mais macia e saborosa. 

Para preparar um bolinho de carne delicioso com essa bebida, os ingredientes são:

  • 1/2 kg de carne moída, escolhe o corte de sua preferência;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • 1 copo de 500ml da cerveja de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho; 
  2. Misture a cebola e o alho refogados na carne ainda crua, acrescente sal e as pimentas, misture com as mãos;
  3. Faça bolinhos com a carne e coloque para assar no forno a 180°C por 5 minutos;
  4. Depois desse tempo, tire do forno e coloque a cerveja, coloque para assar mais 6 minutos;
  5. Enquanto isso prepare o molho de tomate;
  6. Quando estiver pronto, acrescente o molho de tomate e as folhas de manjericão.

Sirva quente e com o acompanhamento de sua preferência. 

Calabresa na cachaça 

Outra bebida tradicionalmente brasileira é a cachaça. Por isso, trouxemos esse prato delicioso de calabresa na cachaça, confira o que é preciso:

  • 300g de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 40 ml de cachaça;
  • Óleo;
  • Salsa picada a gosto;

Como preparar:

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça no óleo quente; 
  2. Acrescente a cebola e mexa até que ela fique macia; 
  3. Flambe com a cachaça;
  4. Salpique a salsinha por cima e retire do fogo.

Essa receita pode ser servida como petisco ou para acompanhar um bom arroz com feijão!

Frango com molho de vinho 

Para os amantes do vinho, temos esse maravilhoso frango com molho de vinho, que com certeza pode ser o prato principal de um jantar especial. 

Lista de ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango;
  • 3 xícaras de chá de vinho tinto;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 tablete de caldo de frango;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 cebola;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 3 colheres de sopa de margarina. 

Passo a passo para fazer:

  1. Tempere bem o frango e deixe descansar por no mínimo três horas;
  2. Depois desse tempo, o coloque em uma panela grande e deixe dourar um pouco;
  3. Nessa panela acrescente a cebola inteira, o caldo de galinha e o vinho tinto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio;
  4. Em uma recipiente com pouca água dissolva o amido de milho e acrescente na panela, mexa bem até que forme um molho cremoso;
  5. Deixe ferver mais alguns minutos e desligue o fogo. 

Os acompanhamentos ideais para esse prato são batatas, podem ser servidas como purê, fritas ou cozidas, além do tradicional arroz branco. 

Agora que já sabe como usar algumas bebidas para preparar receitas incríveis, tente reproduzir esses pratos em sua casa, eles são perfeitos para jantares e almoços especiais, e com certeza farão muito sucesso entre os seus convidados.

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