Embalagem para ovo de páscoa: como escolher a melhor opção

Confira mais sobre o assunto

Mateus
Publicado em 06/07/2023, às 11h19 - Atualizado às 12h46

FacebookTwitterWhatsApp
Pexels
Pexels

Durante a época da Páscoa, é muito comum encontrarmos diversos ovos de chocolate, um doce bem marcante dessa data. Porém, para quem produz artesanalmente, contar com uma boa embalagem para ovo de páscoa é essencial!

Afinal, o local que você armazena o produto, é um toque especial que chama a atenção logo de cara, e é por isso que deve ser feita uma boa escolha.

E para quem quer saber tudo sobre este produto a fim de encontrar a melhor embalagem possível, continue acompanhando este nosso conteúdo e tire todas as suas dúvidas!

A importância da embalagem para o ovo de páscoa

Como vimos inicialmente, a embalagem para ovos de chocolate é essencial no processo de comercialização deste produto.

Ele exerce um papel único na comunicação visual e na valorização do mesmo, além de ser responsável pela proteção do ovo contra possíveis danos que ele pode sofrer por batidas no transporte.

Analisando o ponto de agregar valor e chamar a atenção, se ela for bem elaborada e sofisticada, com materiais diferenciados e acabamentos especiais, isso é suficiente para conferir um toque mais chamativo ao produto, o que pode estimular as vendas.

Uma boa embalagem deve ser atrativa para que o potencial consumidor queira comprar o produto. E se ela for resistente e segura, evitando possíveis danos, é melhor ainda!

Apenas não se esqueça que ela deve ser prática, ou seja, fácil de manusear para abrir e retirar o ovo, mas que não rasgue na hora de fechá-lo novamente.

Tipos de embalagens disponíveis

De forma geral, é possível encontrar alguns tipos de embalagens para ovo de Páscoa e não podemos esquecer dos acabamentos como fitas, fios, laços, etiquetas e tags. Eles são excelentes complementos para a embalagem perfeita.

  • Papel: o tipo mais tradicional nesta época. É feito de papel cartão e pode ser personalizado com diferentes estampas e cores;
  • Acetato: transparente e resistente, permite a visualização do produto e é muito utilizado para ovos recheados ou decorados com chocolates e outros elementos;
  • Alumínio: é resistente e durável, protege o chocolate contra a luz, umidade e outros fatores que podem danificá-lo. É muito comum para ovos grandes;
  • Plástico: muito versátil, pode ser usado em diferentes formatos e tamanhos. É muito utilizada em produtos infantis;
  • Embalagens de madeira: rústica e elegante, confere um toque artesanal e sofisticado ao produto, sendo muito comum em ovos gourmet;
  • Tecido: sustentável, durável e reutilizável, ele é muito comum para ovos artesanais e personalizados.

Por outro lado, encontramos ainda as caixas. Usadas principalmente em ovos maiores e mais elaborados, elas podem ser de papelão resistente, com design que acomoda o ovo e uma tampa que abre e fecha com facilidade.

Embalagens personalizadas para ovo de páscoa

Temos ainda as embalagens personalizadas para ovo de Páscoa, que são ótimas opções para quem deseja se destacar no mercado. Elas permitem que o produto tenha uma identidade própria e diferenciada, transmitindo a mensagem que se deseja passar para o consumidor.

Existem diversas opções de personalização, desde a escolha das cores até a inclusão de logotipos, frases, personagens e imagens temáticas. Esse processo pode ser feito de acordo com o público-alvo, como crianças, jovens ou adultos, tornando a embalagem mais atrativa e impactante.

Esse tipo de envoltório para o ovo de Páscoa também é uma estratégia de marketing muito eficaz, pois as pessoas tendem a compartilhar nas redes sociais produtos que acham interessantes ou diferentes, o que pode aumentar o alcance do produto.

É importante lembrar, porém, que estas embalagens criativas para ovo de Páscoa podem ter um custo maior do que as embalagens comuns, sendo preciso avaliar se essa opção cabe no orçamento e se vai ter mais vendas para compensar, ok?

Escolhendo a embalagem ideal

Mas como escolher a embalagem para ovos de Páscoa e, então, presentear alguém?

Para isso, temos algumas dicas de embalagem para ovo de Páscoa que você pode aplicar, todas bem simples! Primeiramente, é necessário avaliar o tamanho do ovo e escolher uma embalagem que comporte o produto, sem ficar muito apertado ou sobrando muito espaço.

Lembre também de escolher um tipo de embalagem conforme o gosto da pessoa presenteada, como algo mais tradicional ou então personalizado com o nome dela.

Se quiser, também é possível escolher as embalagens com a temática da Páscoa, como estampas de coelhinhos ou ovos coloridos, se for para uma criança pequena, por exemplo.

Feito isso, e levando principalmente em consideração o gosto pessoal de quem será presenteado, fica muito mais fácil de encontrar a embalagem perfeita, seja uma caixa para meio ovo, a folha para o ovo tradicional, chumbo para bombons e, claro, os itens para finalização como fitas, fios, laços, etiquetas e tags. 

E se você curtiu conhecer os diferentes tipos de embalagem e nossas dicas sobre como escolher, confira também o nosso blog e saiba ótimas combinações de presentes que você pode dar para pessoas especiais durante essa época!

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!