ORGULHO

Santista conquista o ouro em torneio de taekwondo nos Estados Unidos

O lutador da categoria adulto Giovanni Albin, até 54kg, brilhou em solo americano e garantiu 20 pontos no ranking mundial e olímpico da categoria

Redação
Publicado em 29/02/2024, às 15h09 - Atualizado às 15h16

FacebookTwitterWhatsApp
Giovanni Albin superou atleta da Argentina na decisão pelo ouro - Divulgação

O santista Giovanni Albin (RS Team/Fupes) conquistou a medalha de ouro no US Open de Taekwondo, em Reno,  no estado de Nevada, nos Estados Unidos, realizado entre os dias 14 e 18 de fevereiro. Na categoria de Giovanni, participaram representantes de 30 países.

Cabeça de chave na competição, ele superou um lutador americano na primeira luta. Depois, passou por representantes do Canadá, nas quartas-de-final e semifinais. Na decisão, vitória sobre o atleta da Argentina. “É uma competição muito importante e com muita visibilidade no cenário mundial do taekwondo”, disse o santista, cujos próximos objetivos são o Grand Slam, no Brasil, que vale vaga na seleção brasileira, e o Presidents Cup, na Costa Rica.

Atleta Giovanni Albin no pódio
Na categoria de Giovanni, participaram representantes de 30 países - Divulgação

“São campeonatos importantes, pois classificam para o Pan-Americano, na República Dominicana. Minha meta é o topo do pódio em todas as disputas”, completou o lutador de Santos.