DIA DO PÃO

Dia Mundial do Pão: Aprenda a fazer duas versões saudáveis

Celebre o dia 16 de outubro com receitas ricas em proteínas, fibras e nutrientes

Da redação
Publicado em 15/10/2022, às 18h55

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O consumo de carboidrato pode ser um aliado à dieta e a perda de peso Não, comer pão não engorda; entenda pao de forma com cara de feliz - Foto: Organik | Divulgação
O consumo de carboidrato pode ser um aliado à dieta e a perda de peso Não, comer pão não engorda; entenda pao de forma com cara de feliz - Foto: Organik | Divulgação

O pão é um dos alimentos mais tradicionais e consumidos no mundo todo, por isso ganhou até uma data para celebrá-lo, o dia 16 de outubro.

Mas, para quem prefere uma versão mais fit e saudável, há essas receitas saborosas que agregam mais proteínas, fibras e outros nutrientes. 

Bisnaguinha Proteica

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 bisnaguinhas

Calorias: 267 kcal

Carboidratos: 20g

Proteínas: 19,5 g

Fibras: 8,8 g

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de sopa para controle de peso sabor frango com legumes.

2 colheres (sopa) de Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitaminas e minerais.

1 ovo

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Fibra alimentar em pó sabor neutro.

½ colher (chá) de fermento químico

Óleo de coco para untar a mão

Modo de preparo - Em um recipiente, coloque o ovo, a Nutri Soup, o NutreV, o Fiber Powder e a água. Misture com o auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea.

Então, adicione o fermento e misture levemente. Unte as mãos com o óleo de coco e modele a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Pão Fit

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Calorias: 92 kcal

Carboidratos: 13 g

Proteínas: 2,6 g

Fibras: 2 g

Ingredientes

1 pacote de Mistura para sopa instantânea de legumes e verduras.

1 colher e ½ (sopa) de Fibra alimentar em pó sabor neutro.

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de farinha de aveia

½ xícara (chá) de farinha de arroz

10g de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de espinafre

Modo de preparo - Em uma tigela coloque a Sopa Instantânea de Legumes e Verduras, o Fiber Powder e os demais itens secos, misture com o auxílio de uma espátula e reserve. No liquidificador bata a água, o azeite e o espinafre por 2 minutos e despeje a mistura do liquidificador na tigela com os secos.

Mexa com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura uniforme. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês e deixe crescer por 10 minutos, coberto por um pano úmido, leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos, desenforme e sirva a seguir.

Se desejar, guarde o pão fatiado no congelador ou geladeira e aqueça as fatias no grill.

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