BEBIDAS PARA O ANO NOVO

Quer impressionar com drinques criativos na virada? Veja dicas e receitas

Confira cinco receitas de drinques com álcool e duas sem, todas com frutas frescas, para brindar a chegada de 2024 com estilo e criatividade

Rafaella Ferreira
Publicado em 28/12/2023, às 14h58 - Atualizado às 15h22

FacebookTwitterWhatsApp
Caipiroska de frutas vermelhas - Divulgação: Festally Bartenders
Caipiroska de frutas vermelhas - Divulgação: Festally Bartenders

“Ah, que delícia o verão”, como diz a música Ombrim, de Marina Sena. E a estação mais quente do ano, pede, entre outras coisas, uma bebida refrescante. E se você quiser impressionar a família ou os amigos com drinques criativos, baratos e acessíveis, para passar a virada do ano em grande estilo, veja as dicas da Thathiana Brito Cadôr, dona da empresa Festally Bartenders @festallybartenders de São Vicente.

Há 15 anos no mercado de festas, eventos corporativos e batizados, casamentos e formaturas, ela ensina bebidas maravilhosas, entre as mais pedidas pelos clientes, e que podem custar até R$ 50 (menos o Negroni).  Mas, um recado importante: sempre opte por frutas frescas, nunca congeladas, para garantir um sabor inigualável.  Veja as receitas:

BEBIDAS SEM ÁLCOOL

MORANGUETE SEM ÁLCOOL
MORANGUETE SEM ÁLCOOL - Crédito: Divulgação Festally Bartenders

MORANGUETE  - Ingredientes: 4 morangos grandes, 50ml de suco de laranja e duas colheres de sopa de leite condensado. Modo de fazer: misture tudo com quatro pedras de gelo e, para finalizar, use calda de sorvete de morango para decorar.

ESPANHOLINHA
ESPANHOLINHA - Crédito: Festally Bartenderson

ESPANHOLINHA - Ingredientes: 200ml de suco de uva, três pedaços de abacaxi e três colheres de sopa de leite condensado. Modo de fazer: misture tudo com três pedras de gelo e sirva num copo de 300ml.

BEBIDAS COM ÁLCOOL

Thathiana revela que, nesta época do ano, as bebidas alcóolicas mais pedidas são as tradicionais caipirinhas que, mesmo com bebidas do momento como o Gin, nunca saem de moda.

CAIPIROSKA DE FRUTAS VERMELHAS
CAIPIROSKA DE FRUTAS VERMELHAS - Crédito: Festally Bartenders

CAIPIROSKA DE FRUTAS VERMELHAS - Ingredientes: três amoras, três morangos, dois pedaços pequenos de melancia, duas colheres de sopa de açúcar, 50ml de vodka – pode trocar por saquê ou cachaça-, quatro pedras de gelo. Modo de fazer: amasse todas as frutas com um socador e, aos poucos, coloque a bebida. Depois coloca o açúcar e o gelo. Agite bem e sirva.

ESPANHOLA
ESPANHOLA - Crédito: Festally Bartenders

ESPANHOLA - Ingredientes: três pedaços pequenos de abacaxi, três colheres de sopa bem cheias de leite condensado, 200ml de vinho e quatro pedras de gelo. Modo de fazer:  bata tudo no liquidificador e sirva bem geladinho.

GIN TÔNICA
GIN TÔNICA - Crédito: Divulgação

GIN - Ingredientes: 50ml de tônica, duas doses de 20ml de agua tônica, fruta a escolher, como limão, laranja, morango ou framboesa. Modo de fazer: misturar tudo, colocar quatro pedras de gelo, agitar bem e servir.

Drink de ponche
PONCHE - Reprodução/Pixabay

PONCHE - Ingredientes: uma garrafa de espumante rosê, oito morangos picados, oito pedaços de abacaxi, seis pedaços de pêssego em calda bem picados e cinco kiwis picados. Modo de fazer: misture todas as frutas, coloque numa jarra de meio litro com umas seis pedras de gelo e, na sequência, junte o espumante. Misture com uma colher e está pronto.

Agora, se você quiser uma bebida mais elitizada e com um gostinho mais amargo, pode fazer um drinque de Negroni.

NEGRONI
NEGRONI - Crédito: Divulgação

NEGRONI - Ingredientes: 30ml de bitter, 30ml de vermute rosso, 30ml de Gin, uma rodela e uma casca de laranja e gelo à vontade. Modo de fazer: misture tudo e sirva.

E claro, fica a dica, aproveite, se refresque e beba com moderação.

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!