Confira cinco receitas de drinques com álcool e duas sem, todas com frutas frescas, para brindar a chegada de 2024 com estilo e criatividade
“Ah, que delícia o verão”, como diz a música Ombrim, de Marina Sena. E a estação mais quente do ano, pede, entre outras coisas, uma bebida refrescante. E se você quiser impressionar a família ou os amigos com drinques criativos, baratos e acessíveis, para passar a virada do ano em grande estilo, veja as dicas da Thathiana Brito Cadôr, dona da empresa Festally Bartenders @festallybartenders de São Vicente.
Há 15 anos no mercado de festas, eventos corporativos e batizados, casamentos e formaturas, ela ensina bebidas maravilhosas, entre as mais pedidas pelos clientes, e que podem custar até R$ 50 (menos o Negroni). Mas, um recado importante: sempre opte por frutas frescas, nunca congeladas, para garantir um sabor inigualável. Veja as receitas:
MORANGUETE - Ingredientes: 4 morangos grandes, 50ml de suco de laranja e duas colheres de sopa de leite condensado. Modo de fazer: misture tudo com quatro pedras de gelo e, para finalizar, use calda de sorvete de morango para decorar.
ESPANHOLINHA - Ingredientes: 200ml de suco de uva, três pedaços de abacaxi e três colheres de sopa de leite condensado. Modo de fazer: misture tudo com três pedras de gelo e sirva num copo de 300ml.
Thathiana revela que, nesta época do ano, as bebidas alcóolicas mais pedidas são as tradicionais caipirinhas que, mesmo com bebidas do momento como o Gin, nunca saem de moda.
CAIPIROSKA DE FRUTAS VERMELHAS - Ingredientes: três amoras, três morangos, dois pedaços pequenos de melancia, duas colheres de sopa de açúcar, 50ml de vodka – pode trocar por saquê ou cachaça-, quatro pedras de gelo. Modo de fazer: amasse todas as frutas com um socador e, aos poucos, coloque a bebida. Depois coloca o açúcar e o gelo. Agite bem e sirva.
ESPANHOLA - Ingredientes: três pedaços pequenos de abacaxi, três colheres de sopa bem cheias de leite condensado, 200ml de vinho e quatro pedras de gelo. Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e sirva bem geladinho.
GIN - Ingredientes: 50ml de tônica, duas doses de 20ml de agua tônica, fruta a escolher, como limão, laranja, morango ou framboesa. Modo de fazer: misturar tudo, colocar quatro pedras de gelo, agitar bem e servir.
PONCHE - Ingredientes: uma garrafa de espumante rosê, oito morangos picados, oito pedaços de abacaxi, seis pedaços de pêssego em calda bem picados e cinco kiwis picados. Modo de fazer: misture todas as frutas, coloque numa jarra de meio litro com umas seis pedras de gelo e, na sequência, junte o espumante. Misture com uma colher e está pronto.
Agora, se você quiser uma bebida mais elitizada e com um gostinho mais amargo, pode fazer um drinque de Negroni.
NEGRONI - Ingredientes: 30ml de bitter, 30ml de vermute rosso, 30ml de Gin, uma rodela e uma casca de laranja e gelo à vontade. Modo de fazer: misture tudo e sirva.
E claro, fica a dica, aproveite, se refresque e beba com moderação.