A Sexta-feira Santa é uma data importante para os cristãos, pois marca a crucificação e morte de Jesus Cristo
A Sexta-feira Santa é uma data importante para os cristãos, pois marca a crucificação e morte de Jesus Cristo. É tradicionalmente um dia de jejum e abstinência de carne vermelha, e muitas pessoas optam por consumir peixe ou vegetais nesse dia.
Algumas tradições incluem a Via Sacra, que é a reconstituição da caminhada de Jesus carregando a cruz, e a procissão do Senhor Morto. Em algumas regiões, também é comum comer pratos à base de bacalhau ou participar de missas especiais.
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos até que esteja cozido.
Acrescente as batatas cozidas e misture bem.
Adicione as azeitonas e a salsa e cebolinha picadas.
Sirva quente.
Ingredientes:
1 peixe inteiro (tilápia, truta, robalo etc.)
1 limão
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Lave bem o peixe e faça alguns cortes na superfície.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho e o suco de limão.
Coloque o peixe em uma assadeira, regue com azeite e coloque os ramos de alecrim por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja cozido.
Sirva quente com fatias de limão.
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 tomates picados em cubos
1 cebola roxa picada em cubos
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
1/4 xícara de azeite
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, os tomates, a cebola e as azeitonas.
Adicione as batatas cozidas e misture delicadamente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
Adicione a salsa e cebolinha picadas e misture bem.
Deixe a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
Sirva fria.
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