Promessa no judô, atleta de Bertioga disputa final neste domingo (18)

Julia Kato Lima, de 12 anos, disputa final da seletiva estadual em Santo André

Da redação
Publicado em 18/06/2023, às 11h54 - Atualizado às 12h04

FacebookTwitterWhatsApp
Julia disputa etapa da seletiva estadual neste domingo capa - Atleta de Bertioga é promessa no judô Judoca adolescente durante entrevista - Imagem: TV Cultura Litoral

No judô, tamanho não é documento e a pequena atleta Julia Kato Lima é a prova viva disso. Em 2022, a pequena judoca de Bertioga conquistou o primeiro lugar no circuito do litoral, na categoria sub-13 meio-pesado.

Aos 12 anos, ela treina judô desde os 5. Segundo Alexandre Lima, seu pai e treinador, Julia sempre demonstrou ter um talento natural para o esporte e coleciona medalhas de competições que venceu. A última medalha foi de prata, quando ela disputou a seletiva estadual dos jogos escolares de São Paulo.

O torneio, realizado em Mogi das Cruzes, teve a participação de mais de mil atletas de 11 a 17 anos de todo o estado. O desempenho dela garantiu uma vaga como cabeça de chave na final da seletiva, que vai acontecer neste domingo (18) em Santo André.