1999

Gastronomia atrai turistas

Da Redação
Publicado em 10/09/2019, às 08h54 - Atualizado em 26/08/2020, às 22h06

FacebookTwitterWhatsApp
Arquivo JCN
Arquivo JCN

Bertioga já se tomou famosa por suas festas gastronômicas que acontecem, tradicionalmente, todos os anos como a Festa da Tainha, organizada pelo Lions Clube em conjunto com a prefeitura local. O evento, que já faz parte do calendário oficial da Secretaria de Turismo do estado, é realizado em julho, durante os finais de semana, atraindo visitantes de várias cidades. A festa acontece na rodovia Rio-Santos junto ao trevo de acesso a Bertioga. Além do prato especial que serve até três pessoas com uma tainha assada na brasa acompanhada por arroz, farofa e garrafa de vinho, não faltam atrações para divertir o público. Mal termina uma festa e já começa outra: a do Camarão da Moranga, organizada pela Colônia de Pescadores Z-I3, sempre nos finais de semana de agosto, no mesmo local. O prato especial inclui uma moranga recheada com camarão e acompanhada por arroz. Além dessas tradicionais festas, a cidade tem sido reconhecida por sua culinária com restaurantes que oferecem pratos à base de frutos do mar, e que também não dispensa a cozinha internacional com excelentes casas nas quais  você poderá apreciar especialidades da culinária italiana e japonesa, entre outras.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!