mountain bike

Bertioga representada no Desafio Rural em Guararema

Patricia Murayama "Paty" , 34, conquistou o 1º lugar na categoria light, com percurso de 23km

Marina Aguiar
Publicado em 26/09/2018, às 11h37 - Atualizado em 23/08/2020, às 17h30

FacebookTwitterWhatsApp
Paty Murayama conquistou o primeiro lugar no percurso de 23 quilômetros no Desafio Rural - Divulgação

A bertioguense Patricia Murayama "Paty", 34 anos, conquistou a primeira colocação na categoria light, da 3ª etapa do Desafio Rural, realizada em Guararema, no domingo, dia 23. A competição de mountain bike contou com 362 atletas nas três categorias: light (23k), pro (52k) e sport (70k). Nove atletas de Bertioga participaram da prova repleta de single tracks árduos, altimetria de tirar o fôlego e muito calor.

Paty integra a equipe Bike Outdoor e completou a prova em 1h09min05seg, deixando Wanessa Resende, de Guararema, e Elisangela Gigante, de Guarulhos, na segunda e terceira posições. "Essa etapa, na minha opinião, foi a mais legal de todas", declarou Paty. "Não fiz o reconhecimento do percurso, então, cada trecho foi uma surpresa. Tiveram boas subidas e descidas pra soltar o freio mesmo, do jeito que eu gosto. A cada etapa a gente tenta fazer o melhor, eu não tenho muito tempo pra treinar, só consigo aos finais de semana. Então, a primeira colocação em todas as etapas é uma superação sem dúvidas. Tô muito feliz com os meus resultados", comemorou.

Também de Bertioga, Lucilene Pires Gobbo Ortega "Lu" e Vanessa Ubaldo, da equipe Pedal Gobbo Adventure, conquistaram pódio por idade na categoria sport (52k). Lu ficou em 3º no sub 45, com 3 horas e 58 minutos; e Vanessa em 3º no sub 35, com 3 horas e 59 minutos. Elas conseguiram o 5º e 6º lugar, respectivamente, no geral feminino. A equipe Gobbo levou mais três atletas: Wellington Ortega, Gerson Coutinho de Freitas e Adauto Trindade Aguilar, todos na categoria sport. Com a equipe Bike Outdoor participaram os bertioguenses Giuliano Rodrigues (Vicinitech/CCF Vagner Riesco), Cadu Zaidan e Roberto Zeidan, também na categoria sport.

A prova aconteceu no Haras Aranha, em Guararema. A quarta e última etapa acontecerá no dia 18 de novembro, em local a definir. Mais informações pelo site www.desafiorural.com.