Surf

Daniel Duarte é vice-campeão da 2ª etapa do Circuito Medina

Bertioguense conquistou o 2º lugar na categoria sub-11, perdendo para Murillo Coura. Sophia Medina e Ryan Kainalo foram os vencedores da sub-13 feminina e masculina

Marina Aguiar
Publicado em 17/09/2018, às 14h40 - Atualizado em 23/08/2020, às 17h27

FacebookTwitterWhatsApp
Daniel Duarte ficou em segundo lugar na categoria sub-11, em Maresias - Arquivo pessoal

O pequeno Daniel Duarte, 11 anos, foi vice-campeão da 2ª etapa do Circuito Medina de Surf 2018 no fim de semana, em São Sebastião. A prova ocorreu entre 15 e 16 de setembro, na praia de Maresias, com alto nível técnico e grandes promessas do surfe brasileiro. Sophia Medina e Ryan Kanalo levaram a sub-13 feminina e masculina, enquanto Kalany Ratto e Isabela Saldanha foram os melhores na sub-15.

O bertioguense Daniel disputou com Murillo Coura, Matheus Neves e Francisco Schaefer e perdeu para Murillo por 200 pontos. Murillo é de São José dos Campos e conquistou 2 mil pontos, já Daniel conseguiu 1.800 e segue na segunda colocação no ranking geral. Segundo o pai de Daniel, Lídio Duarte, as condições do mar estavam difíceis e a prova foi muito disputada. "O mar estava mexido e o nível altíssimo, pois vieram atletas de vários estados. A disputa com o Murillo foi apertada e no final ele conseguiu uma onda e foi para a primeira colocação, mas foi muito bom o resultado, estamos felizes", comemorou Lídio.

A competição reuniu 90 atletas dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia. Os destaques terão a chance de integrar o Instituto Gabriel Medina (IGM) e receber treinamento personalizado, aulas de inglês e espanhol e acompanhamento médico. A terceira e última etapa do campeonato está marcada para os dias 10 e 11 de novembro, novamente em frente ao IGM.