PEIXÃO NO TOPO

Santos derrota o São Paulo no Morumbis e garante vaga nas quartas do Paulistão

Com gol de Morelos, Peixão venceu o Tricolor fora de casa, se consolida como líder do Grupo A e já está classificado para o mata-mata do Paulistão

Lenildo Silva
Publicado em 14/02/2024, às 21h53 - Atualizado em 15/02/2024, às 08h39

FacebookTwitterWhatsApp
Depois de cinco anos, o Peixão vence o Tricolor, no Paulistão - Foto: Jhony Inacio e Rebeca Reis/Ag.Paulistão

O Santos dominou o São Paulo e venceu por 1 a 0, na noite da quarta-feira (14), no Morumbis, em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Peixe chegou a 19 pontos e se classificou com folga para as quartas de final do estadual. O São Paulo, por outro lado, é o líder do seu grupo com 13 pontos, mas vê a classificação se complicar no Grupo D.

O único gol da partida foi marcado por Morelos, após um pênalti marcado aos 16 minutos do segundo tempo. O São Paulo até tentou reagir, marcou um gol nos acréscimos, mas que foi anulado pela arbitragem. Havia cinco anos que o time da Vila Belmiro não vencia o São Paulo no campeonato.

Veja o gol

Com a vitória, o Santos se consolida como líder do Grupo A. O Ituano, com 5 pontos, é o segundo colocado. A Portuguesa, com dois jogos a menos, é a única equipe que pode alcançar o Peixe na tabela, caso vença todos os seus jogos restantes.

Próximos jogos

Santos: no próximo domingo (18), às 16h, recebe o Novorizontino na Vila Belmiro. A equipe busca manter a liderança do Grupo A e garantir a melhor campanha da primeira fase.

São Paulo: no sábado (17), às 18h, enfrenta o Bragantino no Morumbis. O Tricolor precisa vencer para se manter na liderança do Grupo D e garantir sua classificação para as quartas de final.