URGENTE

Em live, Caio Matheus detalha normas para cada categoria do plano setorial

O prefeito de Bertioga também falou sobre a Viação Bertioga e destacou "também estou de saco cheio da viação local, está quebrada e estamos entrando com uma nova licitação"

Da Redação
Publicado em 11/06/2020, às 20h03 - Atualizado em 23/08/2020, às 23h28

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Divulgação/Junior Imigrante
Divulgação/Junior Imigrante

A cidade de Bertioga está na segunda fase do Plano SP, de flexibilização e normas de combate à covid-19, a fase laranja. Com isso, um novo plano de retomada da economia está disponível, com novas regras e desafios. "Tão grande quanto o desafio de vencer a covid-19 hoje, é não deixar a economia morrer",  ressaltou o prefeito Caio Matheus.

Na terça-feira, 9, o prefeito realizou uma live para explicar os primeiros passos da retomada da economia no município , porém, ainda precisava falar com algumas categorias em reuniões e assim marcou uma live para esta quinta-feira, 11.  Caio Matheus reuniu-se com os ambulantes, na categoria da feirinha, da faixa de areia de praia e os ambulantes das ruas e praças e disponibilizou o plano de retomada no site da prefeitura de Bertioga e também em suas redes sociais. 

Ao falar sobre a volta gradual da economia, e as novas regras da fase laranja, Caio Matheus enfatizou, "se os números piorarem no final do mês, a Baixada Santista regride e volta para a fase vermelha".

O prefeito terminou o vídeo ao falar sobre a Viação Bertioga e uma nova licitação que está por vir, "Também estou de saco cheio da viação local, está quebrada e estamos entrando com uma nova licitação.Não só os usuários estão sofrendo, os motoristas também estão, com salários atrasados por exemplo."

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Confira as mudanças de funcionamento:

Ambulantes

Praias Públicas

Funcionamento de segunda a quinta-feira, das 8h às 17h;

Excepcionalmente serão determinados locais fixos não sendo permitida a locomoção na orla e na faixa de areia;

O comércio de vestuários, bijuterias e artigos de praia somente poderão expor e comercializar produtos embalados, sendo proibido o manuseio e a prova de qualquer mercadoria;

É proibido manuseio das tabelas de preços ou cardápios que deverão ser afixadas;

Isolamento nos trailers e carrinhos de praia com fita ou cavaletes;

É proibido o consumo no local, de alimentos e bebidas, que somente poderão ser fornecidos com materiais descartáveis;

É proibida a montagem de guarda-sóis, cadeiras ou de qualquer estrutura de apoio;

Obrigatório o uso de máscaras e disponibilizar para os clientes álcool gel;

Ruas e Praças

Diariamente, nos horários já autorizados;

É proibido o manuseio e a prova de qualquer mercadoria;

É proibido manuseio das tabelas de preços ou cardápios que deverão ser afixadas;

É proibido o consumo no local, de alimentos e bebidas, que somente poderão ser fornecidos com materiais descartáveis;

É proibida a montagem de guarda-sóis, cadeiras ou de qualquer estrutura de apoio;

Obrigatório o uso de máscaras e disponibilizar para os clientes álcool gel;

Feirinha - Canteiro Central da Av. Anchieta

Diariamente, nos horários já autorizados;

Somente com isolamento do cliente com barreira física e presença de somente um profissional por box;

É proibido o manuseio e a prova de qualquer mercadoria;

É proibido manuseio das tabelas de preços ou cardápios que deverão ser afixadas;

É proibido o consumo no local, de alimentos e bebidas, que somente poderão ser fornecidos com materiais descartáveis;

É proibida a montagem de guarda-sóis, cadeiras ou de qualquer estrutura de apoio;

Obrigatório o uso de máscaras e disponibilizar para os clientes álcool gel;

Shopping, galerias e lojas de departamentos

Criar acesso único de entrada e saída independente;

Controle de fluxo: shopping e galerias com 30% da capacidade e dentro das lojas um cliente por colaborar. Lojas de departamentos um cliente por colaborador;

Medição prévia de temperatura dos clientes e colaboradores;

Faixas e cartazes reforçando a importância da higienização com lavagem de mãos e uso de álcool gel por clientes e colaboradores;

Dispensa de colaboradores com sintoma gripal e grupo de risco

Setor de alimentação: só delivery ou retirada. Praça de alimentação permanece fechada e isolada;

Obrigatório isolamento de áreas de recreação;

Reforçar higienização em banheiros, corrimões e guarda copos;

Obrigatório uso de máscaras por clientes e colaboradores;

Preferencialmente operar sem sistema de ar condicionado, caso opere com o sistema ligado, deverá realizar a limpeza dos filtros e troca dos mesmos periodicamente;

Caso necessário, solicite a visita de autoridades da vigilância sanitária;

Pesca artesanal e comercial

A atividade de pesca artesanal e comercial poderá ser mantida, inclusive com a utilização dos piers, flutuantes e marinas particulares e acesso à faixa de areia das praias de todo o território do município;

Esta autorização compreende, exclusivamente, a realização das atividades profissionais e o tempo necessário ao seu exercício;

É vedado aos pescadores terem acompanhantes estranhos às suas atividades profissionais;

Na realização de suas atividades profissionais, todos os pescadores deverão obedecer as medidas de higiene amplamente divulgadas, com a finalidade de prevenção, de modo que não haja aglomerações;

Pesca amadora, esportiva e locação náutica

Funcionamento de segunda a quinta-feira, horário de embarque somente no período da manhã até no máximo 7h e desembarque somente no período da tarde após as 17h;

Permitida a saída de uma embarcação por vez;

Toda embarcação só poderá navegar com limite máximo de 50% da capacidade;

Marina de saída registrará a permanência do cliente ou prestador de serviço dentro dela, e sem contato com a recepção, autorizando somente acesso para o estacionamento e uso do banheiro, em embarque e desembarque;

Obrigatório uso de EPI necessário para segurança de todos dentro do estabelecimento e da embarcação;

Proibido o embarque e desembarque em praias do município;

Proibido o embarque e desembarque em piers ou flutuantes públicos;

Marinas

Funcionamento de segunda a quinta-feira, no máximo até às 17h;

Descida para teste das embarcações somente com agendamento e hora marcada para descer e subir com plano de navegação;

Toda embarcação só poderá navegar com limite máximo de 50% da capacidade;

Marina de saída registrará a permanência do cliente ou prestador de serviço dentro dela, e sem contato com a recepção, autorizando somente acesso para o estacionamento e uso do banheiro, em embarque e desembarque;

A Marina trabalhará com todo EPI necessário para a segurança de todos dentro do estabelecimento;

A pessoa responsável pela embarcação deverá assinar um termo de responsabilidade que está navegando somente com as pessoas que já estão passando a quarentena e fica proibido o embarque e desembarque em praias do nosso município ou pier e flutuante público;

Serão permitidas atividades recreativas, pesca, jet ski e similares, somente para proprietários de embarcações em alto mar;

Obrigatório o isolamento de cadeiras e locais de descanso e lazer (piscinas, bares, restaurante ou qualquer outra área comum de recreação), assim como, devido controle de acesso para evitar aglomerações;

Gêneros alimentícios poderão ser vendidos para retirada (sem consumo no local);

Não será permitido atracar em nenhuma praia, pier ou similar

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