Com cardápio especial em três modalidades, para delivery ou retirada no local, o Estação Bistrô Restaurante-Escola reabre nesta quarta, 5, já com brinde para o Dia dos Pais, a ser comemorado domingo: os dez primeiros pedidos do menu Família, que oferece cinco opções, receberão uma petisqueira em cerâmica artesanal, com a grife do atelier santista Morro do Bambu.

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O estabelecimento estava fechado desde meados de março devido à quarentena imposta pelo novo coronavírus.

As encomendas poderão ser feitas via WhatsApp (13) 3219 3494 ou pelas ferramentas IFood e GoomerGo - os valores para entrega são variáveis e dependem da plataforma escolhida pelo cliente, já que algumas cobram por quilometragem.

O restaurante-escola da Secretaria de Turismo (Setur), que funciona em parceria com a Universidade Católica de Santos, passa a atender agora às quartas e quintas-feiras, das 10h às 14h, e sextas-feiras e sábados, das 10h30 às 15h – em datas especiais, como o Dia dos Pais. O estabelecimento, instalado no térreo da Estação do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 2, Centro Histórico), atenderá também aos domingos, oferecendo apenas o menu Família.

CARDÁPIOS

O restaurante-escola oferecerá três cardápios fixos - Sugestão do Chef, Especiais do Bistrô e Família. Há ainda um prato vegano (espaguete de legumes com pupunha ao molho pomodoro e alho crocante, a R$ 37,00 para retirada no estabelecimento), uma entrada (croqueta de carne assada com molho aioli de bacon, por R$ 19,00, para retirada) e sobremesas: abacaxi grelhado com calda de caramelo toffee, mousse de chocolate com café, a R$ 18,00 cada, além de pudim de leite condensado (R$ 12,00) e brownie de chocolate com castanhas (R$ 14,00).

No menu Sugestão do Chef, estão Picadinho à carioca, peito de frango grelhado, peixe à milanesa (penaco) e omelete - todos os pratos individuais, acompanhados de arroz branco ou integral, feijão, legumes sautés e farofa, a R$ 40,00, com retirada no Estação Bistrô.

Já o Especiais do Bistrô oferece frango crocante com risoto de queijo e barbecue de banana (R$ 51,00 para retirar;, mignon ao glacê (escalope de filé-mignon ao molho demi-glacê e risoto de cogumelos a R$ 71,00); meca santista (R$ 62,00); e risoto de camarão (R$ 68,00).

Preparados para servir três pessoas, os pratos do menu Família têm como opções frango à parmegiana com arroz branco e fritas (R$ 131,00); filé-mignon à parmegiana com arroz branco e fritas (R$ 161,00); costelinha suína ao molho barbecue, arroz branco, fritas e onion rings (R$ 120,00); peixe à milanesa ao molho bisque de camarão, arroz branco e legumes sautés; e meca santista (ambos a R$ 141,00).

Há também porções individuais de arroz branco e integral, feijão, farofa e farofa de banana (cada porção a R$ 8,50 para retirada), fritas e legumes da estação (R$ 12,50), e anéis de cebola empanados fritos (R$ 14,00). O Estação Bistrô também terá à disposição refrigerante em lata (R$ 8,00) e em PET (R$ 20,00), água com ou sem gás (R$ 7,00) e cervejas (R$ 10,00).

QUALIFICAÇÃO

O restaurante-escola qualifica jovens entre 18 e 29 anos, em situação de vulnerabilidade social, na área de Alimentos & Bebidas - desde a criação do projeto, em 2012, o Estação Bistrô já qualificou cerca de 350 jovens.

Os alunos recebem vale transporte, bolsa-auxílio de um salário mínimo e seguro de vida. Ao final do curso, os que atingem o mínimo de 75% de presença e média de aproveitamento recebem certificado de conclusão emitido pela Universidade Católica.