NUTRIÇÃO HOSPITALAR

Terapia nutricional é aliada no tratamento de enfermos em Bertioga

Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Técnico em Nutrição e Dietética, é lembrada também a real importância da nutrição a pacientes hospitalizados

Da redação
Publicado em 25/06/2021, às 11h05 - Atualizado às 12h01

FacebookTwitterWhatsApp
Terapia nutricional é aliada no tratamento de enfermos em Bertioga - Reprodução/Laboro
Terapia nutricional é aliada no tratamento de enfermos em Bertioga - Reprodução/Laboro

O Dia Nacional do Técnico em Nutrição e Dietética é comemorado no domingo (27 de junho) e a importância deste profissional vai muito além da busca por um corpo bonito e saudável.

No Hospital Municipal de Bertioga, o Instituto Nacional de Tecnologia e Saúde (INTS) inovou com nutricionistas que levam bem estar e palavras de carinho aos pacientes hospitalizados.

Mesmo antes da pandemia de covid-19, os profissionais da área mostravam gentileza com os enfermos: escrevendo mensagens motivadoras e fazendo desenhos nas embalagens dos alimentos distribuídos.

O projeto surgiu em janeiro de 2020 e, à época, a chefe de nutrição do Hospital de Bertioga, Talita Brito, explicou que o projeto surgiu durante o processo de implantação do INTS no hospital, por meio dos colaboradores do setor, que perceberam que ao ilustrar as embalagens de dieta, tinham um retorno positivo do paciente. 

Em paralelo, o cuidado nutricional se manteve bem regrado e com uma dieta específica para cada paciente. “Em relação ao cuidado nutricional, os profissionais prescrevem dietas de forma individualizada, pois em diversas situações, recebemos pacientes fragilizados física e emocionalmente”.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!