Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Técnico em Nutrição e Dietética, é lembrada também a real importância da nutrição a pacientes hospitalizados
O Dia Nacional do Técnico em Nutrição e Dietética é comemorado no domingo (27 de junho) e a importância deste profissional vai muito além da busca por um corpo bonito e saudável.
No Hospital Municipal de Bertioga, o Instituto Nacional de Tecnologia e Saúde (INTS) inovou com nutricionistas que levam bem estar e palavras de carinho aos pacientes hospitalizados.
Mesmo antes da pandemia de covid-19, os profissionais da área mostravam gentileza com os enfermos: escrevendo mensagens motivadoras e fazendo desenhos nas embalagens dos alimentos distribuídos.
O projeto surgiu em janeiro de 2020 e, à época, a chefe de nutrição do Hospital de Bertioga, Talita Brito, explicou que o projeto surgiu durante o processo de implantação do INTS no hospital, por meio dos colaboradores do setor, que perceberam que ao ilustrar as embalagens de dieta, tinham um retorno positivo do paciente.
Em paralelo, o cuidado nutricional se manteve bem regrado e com uma dieta específica para cada paciente. “Em relação ao cuidado nutricional, os profissionais prescrevem dietas de forma individualizada, pois em diversas situações, recebemos pacientes fragilizados física e emocionalmente”.
Comentários