Gastronomia

Festival do Camarão de Ilhabela deve atrair 30 mil pessoas até o dia 31

Expectativa dos organizadores é bater recorde de público com o festival neste ano, que está em sua 23ª edição. Ao todo, 47 restaurantes participam do evento, que conta também com mais de 18 shows e Cozinhas Shows no “Boulevard do Camarão”

Da Redação
Publicado em 25/08/2018, às 07h00 - Atualizado em 23/08/2020, às 17h20

FacebookTwitterWhatsApp
Divulgação/PMI
Divulgação/PMI

O 23º Festival do Camarão de Ilhabela espera bater recorde de público em 2018. A expectativa dos organizadores é receber 30 mil pessoas até o dia 31 de agosto. O evento realizado pela Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela), com o apoio da prefeitura.

Este é um dos eventos mais importantes para o município e, segundo o presidente da ACEI, Rafael Morais, além de movimentar o turismo e a gastronomia local, o festival tem cunho social, pois ajuda a manter empregos, gerar renda, valorizar comerciantes, além de envolver instituições locais de atendimento e ensino – com oficinas para alunos e merendeiras da rede pública municipal.

Conforme detalha o prefeito Márcio Tenório, são gerados cerca de 350 empregos diretos e garantida a manutenção de 1.500 postos de trabalho. “São 47 restaurantes participantes com 112 pratos criados especialmente para o evento. O novo formato permite que moradores e turistas aproveitem a Ilha, o entretenimento e a cultura do Festival no Boulevard do Camarão”, afirmou.

O secretário de Desenvolvimento Econômico e do Turismo, Ricardo Fazzini, comenta que neste ano o Boulevard do Camarão, localizado na Vila, Centro Histórico da Ilha, está maior, o que permite mais mobilidade e interação. Disse ele: “A visitação e circulação do centro da cidade foram mais ativas nessa edição. Vimos um grande incremento na rede hoteleira, inclusive. Um investimento maior no camarão como prato”.

 O novo conceito do local foi inspirado no “Race Village”, realizado pela Secretaria de Turismo em julho durante a Semana de Vela. “Construímos 27 quiosques de alimentação com a estrutura que um restaurante precisa para o preparo e serviço ao cliente, isso a custo zero para os restaurantes participantes, e mais dois palcos para os shows, duas cozinhas shows para os chefs. O Boulevard se estendeu por toda Praça da Bandeira, e tudo isso só foi possível pelo trabalho em conjunto da nova diretoria com o empenho em massa dos associados”, afirmou Rafael Morais, presidente da ACEI. De acordo com Orlando Bexiga, Tesoureiro da Associação Comercial, mesmo tendo triplicado o tamanho físico e de atrações do Festival em relação a 2017, houve uma redução de cerca de 22% nos custos.

Quem se apresentou no evento e aprovou o resultado foi o jurado do Masterchef, Erick Jacquin: “Isso é uma avenida gastronômica. Eu nunca vi nada igual! Esse ano o evento cresceu muito e está maravilhoso”. Ele participou pela terceira vez do festival e encantou o público presente com sua aula show no dia 18. Além dele, outros grandes nomes passaram pelo evento como o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli; Janaina Rueda, chef do Dona Onça; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Cidinha Santiago, do Melhor Pra Você; e Thiago Castanho, apresentador do Cozinheiros em Ação.

Neste fim de semana o evento contará com mais grandes chefs como: Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dalton Rangel, do programa Hoje Em Dia; Roberto Ravioli Jr., ícone da culinária italiana; além do chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, acompanhado pelos chefs Vando da Vila, caiçara de Ilhabela, e Orlando do tradicional Borrachudo Sanduicheria. No total, serão 18 shows; os próximos são Sá & Guarabyra, Brazilian Jazz, César Cardoso, Marcelo Totó e Beto di Franco, 14 Bis,e encerrando a programação do Boulevard do Camarão a Orquestra Jovem de Ilhabela – Fundaci.

Festival

O Festival do Camarão de Ilhabela, atrai turistas de diferentes cidades e estados. O evento surgiu como um movimento de empresários da Acei com intuito de combater o pouco movimento turístico do mês de agosto, em conjunto com a divulgação da culinária caiçara a base de camarão. Os pratos são apresentados a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos fins de semana.

Programação:

* Dia 25| Sábado

Palco Sul:

19h | Cozinha show com chef Dalton Rangel

22h | Show banda Brazilian Jazz

Palco Norte:

17h | Marcelo Totó

20h30 | Zeca Aquino e Banda e Convidado

* Dia 26 | Domingo

Palco Sul:

20h30 | Show 14 Bis

Palco Norte

17h | Beto Di Franco

19h | Cozinha show com o chef Roberto Ravioli Jr.

22h | Orquestra Jovem de Ilhabela

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!